首页 > 医疗志愿者

助力申奥,紧急救护志愿者培训活动剪影

2016-5-10 9:20:20  浏览次数:1612    

为助力京张申奥,弘扬志愿服务精神,由中华志愿者协会与张家口市民政局联合主办,医疗救助志愿者委员会承办的紧急救护志愿服务培训暨演练活动2015710日-12日在崇礼香雪假日酒店举行。培训内容紧密结合应急预案进行设计,针对冬奥会期间人员的安全、健康、卫生常识、急救知识和技能等开展培训,使志愿者在紧急事件发生时能够按照预案流程协助引导疏散人群,最大限度争取逃生概率,并对参与活动的观众中受伤的伤员进行现场紧急救护,减少伤亡率。

   受志愿服务精神感召,来自北京、河北各地、张家口市和崇礼县的市民们,踊跃报名,积极热情的参与了本次培训。有的人参加了消防知识的培训,学习了消防逃生,紧急疏散方面的知识,有的人参加了CPR的培训,掌握了心肺复苏的技能。还有一些人学习了如何给伤员打绷带、担架转运时的技巧和注意事项等专业技能。各位志愿者们学习认真仔细,掌握了切实可行的急救能力,志愿精神也深受培训教官的好评。

   为体现助力申奥的志愿精神,来自崇礼的志愿者们与来自全国各地志愿者们一起举行了联合签名活动,签名条幅由中华志愿者协会赠送给了崇礼县申奥办公室。张家口市民政局的领导,中共崇礼县委县政府领导一同出席了本次活动。

   最后,全体志愿者们一同预祝京张申奥成功,共同为志愿服务加油喝彩。


上一篇:让运动为孤残儿童带来喜悦和欢乐 - 助残日现场照片

下一篇:康保马拉松志愿者风采