首页 > 协会新闻

平安夜,爱的传递

2016-1-31 18:29:50  浏览次数:1643    

平安夜,爱的传递

2015年12月24日下午,医疗救助志愿者委员会的工作人员受亦庄圈公益组织的邀请,参加了在国康医院举行的盛大“平安夜,爱的传递”活动,由医院办公室、矫形外科、儿童康复科、骨一科、骨二科联袂策划,为“福康工程”和“明天计划”救助的孤残患儿,精心打造了这场集庆祝、慰问、联欢于一体的圣诞嘉年华。

我们在这里要向医院的康复理疗师们致敬,你们日复一日为小患者做着单调、枯燥的康复动作,你们付出了极大的爱心和耐心,象爸爸妈妈一样精心呵护着小宝贝们。面对这些残障的小患者们,没有任何世俗的偏见和歧视,没有任何怨言,每天从事着人类最繁琐、最高尚、最伟大的工作。

医院工作人员扮作圣诞老人,为正在住院治疗的小患者们送来了象征平安的苹果和各种各样的圣诞礼品。庆祝活动从四楼大厅开始点燃,在热烈的气氛中向各个病房蔓延。

当满载着圣诞礼物的小推车开出电梯的时候,矫形外科的“圣诞节医患联欢会”刚刚开幕,气球、彩灯、彩带和笑声充满了整个病区。正在住院的小病友纷纷登台表演节目,他们用优美的声音告诉你:“我不是残障、不是病人、不是弱者,我是快乐的小歌手”。

最令人难忘的,就是那些小患者们一张张纯真的笑脸,看到他们幸福的样子,所有的辛苦与汗水都值得了。——亲们,再过不久,你们就将顺利康复,出院回家。多年后的某个圣诞节,也许你们已经奔向四方,生活美满,平安健康,再也不会回到国康医院,但希望那时你们还记得2015年12月24日,国家康复医院圣诞树下那个美好的下午。


给我照一张

感激的目光

康复师给小患者做康复活动

康复师在给小患者做康复活动

康复医师和小患者

康复师在给小患者做康复活动

康复医院的工作人员身穿圣诞老人服装发表圣诞祝词

快乐的小患者

最开心的时刻

真的给我的吗

小患者收到了圣诞礼物

上一篇:国际硬地滚球个人单项世锦赛志愿者招募中

下一篇:冬日的爱心 (记为张家口市宣化县夕福苑老年公寓送温暖活动)