首页 > 国际新闻

《华盛顿邮报》喊话共和党:必须拦下特朗普

2016-3-18 20:13:07  浏览次数:1317    

  周二(15日),特朗普在共和党党内初选中所获得的胜利使共和党面临着严峻选择。共和党领导人是否应当团结在特朗普先生周围?他目前是共和党党内赢得最多党代表人数的候选人 ,但仍未获得多数党代表人票数。或者,共和党领导人应当采取一切措施阻止特朗普获得党内提名?在政治层面上,这可能是一个两难局面。但是作为一个道德问题,共和党领导人应当作出直截了当的选择。对于任何负责任的共和党人来说,他们的使命应当是阻止特朗普赢得共和党总统候选人资格和总统大选。

  我们秉持这一立场不是因为我们认为特朗普在多个议题持危险的错误立场,虽然我们认为情况确实如此。他关于向中国进口货物征税的提议将引发一场贸易战争和全球经济衰退。他提出的税收计划将使政府破产,使他所属的亿万富翁阶层获利。虽然这些政策 提议是基于错误消息的,是具有破坏性的,但是这些政策提议还不是危险的症结所在。

  情况不是这样的,必须制止特朗普先生是因为他对美国民主构成了威胁。特朗普先生与历史上的其他强人很像,他们操纵民主进程来攫取权力。他们的伎俩包括滥用暴力、愿意动用政府力量来对付个人对手、藐视自由媒体、妖魔化那些非白人和基督徒的人士,散布黑色阴谋论以及大肆传播丑陋的谎言。特朗普先生鼓吹对恐怖疑犯的无辜亲属实施酷刑并加以杀害,他与三K党和其它白人至上主义者勾三搭四。他诋毁包括墨西哥人和穆斯林在内的大批人群,并给这些人贴上标签。 他认为自己可以凌驾于民主竞争的正常程序之上,例如,他拒绝公布税务纪录、政策文件、顾问名单和选民有权获得的其它信息。

  尊重民主是否要求共和党让获得最多党代表人数的候选人成为总统候选人?并非如此。我们不是主张破坏规则, 而是说应当运用规则以达到最大效果,迫使采取“协商会议 ”并提名一位尊重宪法的保守派人士,或者采用其它一些方法来击败特朗普。如果特朗普只赢得了四成共和党人的支持,而这些共和党人只占美国人口的四分之一,也不过只是美国人口的十分之一,这还无法形成合法性。

  有一些美国人,尤其是民主党人对于共和党在特朗普的领导下自我毁灭的前景感到高兴。我们无法和他们一样心情平静。一方面,尽管人们认为民主党总统参选人希拉里是赢得大选的大热门,但她是否能击败特朗普还不是一件板上钉钉的事情。另一方面,美国需要两个健康的政党,更为理想的是就想法和意识形态进行竞争,而不是陷于辱骂和 偏执。特朗普在竞选中的兴起已经对美国国内的礼仪和海外的威望造成了很大的破坏。特朗普赢得共和党候选人提名将使美国付出更高的代价。

  周三(16日),特朗普就他的提名发表了一些评论。他表示,如果他在党代表大会之前未能获得赢得共和党总统候选人提名所需的绝对多数代表票,随后没有赢得共和党总统时候选人的话 ,那么“我认为你们会爆发骚乱。我认为你们将会遇到从未遇到国的问题。我认为会发生糟糕的事情。”

  一位民主人士会拒绝暴力,一位煽动家会将暴力作为威胁手段。共和党应当认识到这一差异,并且在时间还不太晚之前采取行动。


部分美国网友评论

Mr Duck:如果共和党提名特朗普的话,这件事可能会在二十年的时间里一直困扰着它,就像是踩上了臭东西一样。如果特朗普当 选的话,美国可能会转向,这将改变美国和它在世界中的地位,只有很少的美国人会喜欢这样的改变,那些拥抱特朗普的人将可能无法洗掉他们身上的污点。

trotsky2:对特朗普恐惧症说不。

Jason Oneil:共和党被新保守派和美国以色列公共事务委员会所劫持了。美国人想改变共和党,他们在起义。

plombard:特朗普是民主的威胁?剥夺大多数共和党的选择难道就不是对民主的威胁?

Cupojoe6:这些如小鸡一样的胆小鬼,美国先前也有过很糟糕的总统, 酒鬼、追逐女色者,还有几个因为无力履行职务而只是名义上的总统,世界将照旧转。这才是最坏的情况。如果特朗普是一位伟大的总统呢?你根本不会知道。我知道希拉里或者克鲁兹意味着一成不变。我知道,这是很糟糕的。

(新浪国际 严伟江 张成普 编译自《华盛顿邮报》)

上一篇:中国将怎样给予冈比亚发展援助 外交部回应

下一篇:美报告称中国将在南海划两个识别区 事前要做一件事